帆立と水菜と人参の切干大根 レシピ・作り方
![帆立と水菜と人参の切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8c485978c153a2be19d69d4d027578aa81107dd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに切干大根100gをのせ水200mlを濯ぐ
- 2 5~10分ふやかす
- 3 軽く絞り3、5~4cmに整える
- 4 人参50gと水菜45gを笊に乗せ水を通す
- 5 人参50gを幅0、2cm、水菜を3、5cmに整える
- 6 帆立2個65gを笊に乗せ水を通す
- 7 幅1、5cmに整える
- 8 フライパンに胡麻油小匙1温め帆立65gに0、5分中火を通す
- 9 切干大根と人参と水菜を乗せ2分中火を通す
- 10 鰹出汁大匙0、5と酒大匙1と醤油大匙1、5味醂大匙2を濯ぎ味を整える
- 11 ミネラル水を15~30ml濯ぎ弱火を0、5~1分通す
-
12
味を整えてから御皿に
帆立と水菜と人参の切干大根をのせる
関連情報
- 料理名
- 帆立と水菜と人参の切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
農家の切干大根とと人参、水菜と帆立を炒め煮