帆立と水菜と人参の切干大根 レシピ・作り方

帆立と水菜と人参の切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当
農家の切干大根とと人参、水菜と帆立を炒め煮

材料(2人分)

  • 切干大根 100g
  • 人参 50g
  • 水菜 45g
  • 帆立 2個65g
  • 胡麻油 小匙1
  • 200ml
  • 鰹出汁 大匙0、5
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • ミネラル水 15~30ml

作り方

  1. 1 ボウルに切干大根100gをのせ水200mlを濯ぐ
  2. 2 5~10分ふやかす
  3. 3 軽く絞り3、5~4cmに整える
  4. 4 人参50gと水菜45gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 人参50gを幅0、2cm、水菜を3、5cmに整える
  6. 6 帆立2個65gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 幅1、5cmに整える
  8. 8 フライパンに胡麻油小匙1温め帆立65gに0、5分中火を通す
  9. 9 切干大根と人参と水菜を乗せ2分中火を通す
  10. 10 鰹出汁大匙0、5と酒大匙1と醤油大匙1、5味醂大匙2を濯ぎ味を整える
  11. 11 ミネラル水を15~30ml濯ぎ弱火を0、5~1分通す
  12. 12 味を整えてから御皿に
    帆立と水菜と人参の切干大根をのせる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

切昆布と炒め煮

  • レシピID:1150010921
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
関連キーワード
帆立 水菜 人参 切干大根
料理名
帆立と水菜と人参の切干大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る