真鯛と葱の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛のあら 295g
- 葱 36g~40g
- 生姜 5g
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙2、5
- 味醂 大匙1、5
作り方
- 1 真鯛のあら295gを食べやすく整える
- 2 葱36g~40gをざるに乗せ水を通す
- 3 葱幅を5cmに整える
- 4 フライパンに生姜5gと酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5を濯ぐ
- 5 葱36~40gを乗せ強火を1分通す
- 6 煮立ってから真鯛のあらをと蓋を乗せ中火を1、5分通す
- 7 火を通してから蓋を開け強火を1分通す
- 8 御皿に真鯛と葱の煮つけを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 甘鯛
- 料理名
- 真鯛と葱の煮つけ
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