大根おろしとシラス御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 大根おろし(大根46g) 大匙2
- シラス 大匙1、5
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ300mlミネラル水を濯ぎ炊飯
- 2 炊飯後、100g御飯を茶碗に乗せる
- 3 大根を46g(大匙2)すりおろす
- 4 大根おろし大匙2とシラス大匙1、5を御飯に乗せる
- 5 醤油小匙1を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
- 料理名
- 大根おろしとシラス御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/26 19:08美味しかったです (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ