大根おろしとシラス御飯 レシピ・作り方

大根おろしとシラス御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お米100gに大根おろしとシラスに醤油を濯ぎました

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 大根おろし(大根46g) 大匙2
  • シラス 大匙1、5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ300mlミネラル水を濯ぎ炊飯
  2. 2 炊飯後、100g御飯を茶碗に乗せる
  3. 3 大根を46g(大匙2)すりおろす
  4. 4 大根おろし大匙2とシラス大匙1、5を御飯に乗せる
  5. 5 醤油小匙1を濯ぐ

きっかけ

シラス賞味期限といちご狩り大根利用

おいしくなるコツ

鱈子と刻み海苔を乗せる

  • レシピID:1150010824
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
しらす 大根 ミネラル水
料理名
大根おろしとシラス御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/26 19:08
    大根おろしとシラス御飯
    美味しかったです (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る