トマト玉葱パクチーのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱1/4(38g)を
と桃太郎トマトを笊に乗せ水を通す - 2 2、5cmに整える
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め新玉葱1/4(38g)を乗せ中火を通す
- 4 豚挽肉150gを冷蔵庫に乗せ解凍後、フライパンに乗せ2分中火を通す
- 5 桃太郎トマト95gを乗せ1、5分中火を通す
- 6 ホールトマトパック計量カップ1、5とケチャップ大匙1と酒大匙2をフライパンに乗せ弱火を2分通す
- 7 塩胡椒小匙0、8をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
- 8 容器に濯ぎパクチー小匙1を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- トマト玉葱パクチーのミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません