トマト玉葱パクチーのミートソース レシピ・作り方

トマト玉葱パクチーのミートソース
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ライスとパスタに乗せられました

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 新玉葱 1/4(38g)
  • 桃太郎トマト 95g
  • オリーブオイル 小匙1
  • パクチー 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • ケチャップ 大匙1
  • ホールトマトパック 軽量カップ1、5
  • 大匙2

作り方

  1. 1 新玉葱1/4(38g)を
    と桃太郎トマトを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2、5cmに整える
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め新玉葱1/4(38g)を乗せ中火を通す
  4. 4 豚挽肉150gを冷蔵庫に乗せ解凍後、フライパンに乗せ2分中火を通す
  5. 5 桃太郎トマト95gを乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 ホールトマトパック計量カップ1、5とケチャップ大匙1と酒大匙2をフライパンに乗せ弱火を2分通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、8をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  8. 8 容器に濯ぎパクチー小匙1を乗せる

きっかけ

冷凍保存の豚挽肉を冷蔵庫に乗せ解凍後フライパンクッキング

おいしくなるコツ

マッシュルームをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150010802
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
トマト 新玉葱 パクチー オリーブオイル
料理名
トマト玉葱パクチーのミートソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る