トマトの豚挽肉炒め煮(タコライス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 150g
- 新玉葱 45g~60g
- サラダ油 小匙1
- サルサパウダー 大匙0、5
- トマト缶 3/5
- 芹 2枚
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 大匙1
- おろし生姜 小匙0、5
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小匙1を温める
- 2 おろし生姜小匙0、5と豚挽肉150gに2分中火を通す
- 3 新玉葱45g~60gを笊に乗せ水を通す
- 4 細かく刻んでフライパンに乗せる
- 5 中火を1分通す
- 6 酒大匙1と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 7 トマト缶3/5を乗せ強火を1分通す
- 8 サルサパウダー大匙0、5を乗せ味を整える(弱火1分)
- 9 各御皿にタコソースを濯ぎ芹を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません