里芋あご出汁煮 レシピ・作り方
![里芋あご出汁煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9928bdad1e4bc0ef44a2fc12d95583347cee32f1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 200g
- スチーム水 360ml
- あご出汁 小匙1、5
- 御湯 20ml
- 塩 小匙0、5
- 味醂 大匙1
- 醤油 小匙1、5
作り方
- 1 スチーム器に水360ml濯ぐ
- 2 里芋の皮むき2、5~3cmに整える
- 3 スチーム器に乗せ5~6分中火を通す
- 4 フライパンに御湯20mlと塩小匙0、5とあご出汁小匙1、5を乗せる
- 5 0、5分中火を通す
- 6 スチーム里芋をあご出汁湯に乗せ0、5分弱火を通す
- 7 塩小匙0、5と味醂大匙1と醤油小匙1、5をあご出汁湯に乗せ中火を2分通す
- 8 煮汁をしみこませてから里芋を御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋あご出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません