里芋あご出汁煮 レシピ・作り方

里芋あご出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム里芋に味付け(味醂醤油)

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • スチーム水 360ml
  • あご出汁 小匙1、5
  • 御湯 20ml
  • 小匙0、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水360ml濯ぐ
  2. 2 里芋の皮むき2、5~3cmに整える
  3. 3 スチーム器に乗せ5~6分中火を通す
  4. 4 フライパンに御湯20mlと塩小匙0、5とあご出汁小匙1、5を乗せる
  5. 5 0、5分中火を通す
  6. 6 スチーム里芋をあご出汁湯に乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 塩小匙0、5と味醂大匙1と醤油小匙1、5をあご出汁湯に乗せ中火を2分通す
  8. 8 煮汁をしみこませてから里芋を御皿に乗せる

きっかけ

直売里芋煮

おいしくなるコツ

甘味噌味付け

  • レシピID:1150010682
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 あご出汁 味醂 しょうゆ
料理名
里芋あご出汁煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る