とろろ芹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 207g
- 醤油 小匙1、5
- 芹 少々
- 育てた水 38ml
- あご出汁 小匙0、2
作り方
- 1 山芋を笊に乗せ水を通す
- 2 皮をむきおろす
- 3 御皿におろし山芋を100g乗せる
- 4 フライパンに乗せ弱火を0、5分通したあご出汁小匙0、2と醤油小匙1、5とを濯ぐ
- 5 とろろと顎出汁醤油を混ぜる
- 6 107gおろし山芋を乗せる
- 7 育った芹をちぎり水を通す
- 8 とろろに芹の葉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- とろろ芹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません