とろろ芹 レシピ・作り方

とろろ芹
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
山芋おろしと育てた芹

材料(2人分)

  • 山芋 207g
  • 醤油 小匙1、5
  • 少々
  • 育てた水 38ml
  • あご出汁 小匙0、2

作り方

  1. 1 山芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮をむきおろす
  3. 3 御皿におろし山芋を100g乗せる
  4. 4 フライパンに乗せ弱火を0、5分通したあご出汁小匙0、2と醤油小匙1、5とを濯ぐ
  5. 5 とろろと顎出汁醤油を混ぜる
  6. 6 107gおろし山芋を乗せる
  7. 7 育った芹をちぎり水を通す
  8. 8 とろろに芹の葉を乗せる

きっかけ

蕎麦汁に乗せる

おいしくなるコツ

山葵と海苔を乗せる

  • レシピID:1150010673
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
山芋 しょうゆ
料理名
とろろ芹
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る