椎茸のマヨ鮭こんがり焼き レシピ・作り方

椎茸のマヨ鮭こんがり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
makiko0105
makiko0105
椎茸丸ごとなので、椎茸食べてる感があり、パクパクいけちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸は下の硬い部分を切り落とし、他をみじん切りにします。
    そこに鮭フレークを入れます。
  2. 2 そこにマヨネーズを入れ、混ぜます。
    マヨネーズの量はこの時に調整を。
  3. 3 混ぜたものを椎茸にのせます。
  4. 4 そこにパン粉をのせて、オーブントースターで5分ほど焼きます。

きっかけ

1パック購入した椎茸が使い切れなかったのでサイドメニューに使いました

おいしくなるコツ

こんがり焼き目がついたら食べごろです!

  • レシピID:1150010653
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aiga1101
    aiga1101
    2016/01/30 01:02
    椎茸のマヨ鮭こんがり焼き
    レシピを参考に家にあるもので作ってみました。
    遊び心のある見た目が良いですよね☻
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/29 21:28
    椎茸のマヨ鮭こんがり焼き
    カリカリのパン粉とツナマヨが美味しいですねー!しいたけがたくさん食べられました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る