離乳食☆ニョッキ レシピ・作り方

離乳食☆ニョッキ
  • 約15分
  • 100円以下
makiko0105
makiko0105
今回はホワイトソースとブロッコリーに合わせました。トマトソースに合わせたり、アレンジ自在!

材料(幼児3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむいて2センチ角ぐらいに切り、耐熱皿に並べてラップをしてレンジで4〜5分チン。
    取り出したらフォークやマッシャーで潰す。
  2. 2 小麦粉を混ぜる。
  3. 3 このように、まとまるぐらいになったらOK。
  4. 4 丸めて茹でる。
    浮かんできたら取る。
  5. 5 完成!

きっかけ

簡単だし、離乳食にいいな!と思って。

  • レシピID:1150010677
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキじゃがいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る