塩トマトで♪ハヤト瓜のささっと炒め✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハヤト瓜は皮をむいて種を取り、適当な幅にカットして、2〜3ミリのいちょう切りにする。
ニンジンは1ミリくらいの半月切り。 - 2 冷たいフライパンにサラダ油と唐辛子を入れ弱火にかける。
- 3 油が温まって来たらハヤト瓜とニンジンを入れ、中火で炒める。
-
4
油が回って来たらシメジも入れ、炒める。
あまりかき混ぜすぎないで、ほんの少し色が付くくらいまで、焼き付ける。 - 5 ☆を入れ、混ぜながら水分を飛ばして出来上がり。
- 6 ※今回はシメジとニンジンを使いましたが、冷蔵庫にある好きな野菜でどうぞ!
-
7
塩トマトはこちらを使用してます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/
きっかけ
ハヤト瓜君は、漬け物もいいけど炒めるのが好きなのです。 炒めた時の柔らかくなりつつ、歯応えもある、あの食感が好きなのです。
おいしくなるコツ
・火の通し加減は、ハヤト瓜の食感が少し残るくらいが美味しいです。 ・一緒に炒める野菜とハヤト瓜に同時に火が通るように、切り方や下ごしらえ、炒める順番など工夫して下さい。
- レシピID:1150010636
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉類無くても塩トマトで旨味たっぷり♪
ハヤト瓜の歯応えと甘味が美味しい(^_^)