牛挽肉とコリアンダーのじゃが芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチームじゃが芋 150g
- 玉葱 37g
- スチーム人参 36g
- 牛と豚挽肉 200g
- コリアンダー 5g
- 栃尾揚げ 7g
- 油 小匙0、8
- 酒 小匙1
- 醬油 大匙1、5
- 味醂 大匙0、5
- スチーム水 200ml
作り方
- 1 じゃが芋と人参を笊に乗せ水を通す
- 2 じゃが芋0、2cm幅、人参1、5cmに整える
- 3 蒸し器に水を200ml灌ぐ
-
4
じゃが芋と人参を乗せ
3分蒸す - 5 玉葱37gを幅0、2cmに整える
- 6 栃尾揚げを2、5cmに整える
- 7 コリアンダーを笊に乗せ水を通す
- 8 長さ3cmに整える
- 9 フライパンに油を温め牛と豚挽肉200gと玉葱37gに中火を2分通す
- 10 蒸したじゃが芋と人参と栃尾揚げと酒小匙1、醬油大匙1、5と味醂大匙0、5をフライパンに乗せ中火を2分通す
- 11 味を整え御皿に乗せコリアンダーを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 牛挽肉とコリアンダーのじゃが芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません