牛挽肉とコリアンダーのじゃが芋煮 レシピ・作り方

牛挽肉とコリアンダーのじゃが芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム芋と牛挽肉と栃尾揚げとコリアンダー玉葱人参煮

材料(2人分)

  • スチームじゃが芋 150g
  • 玉葱 37g
  • スチーム人参 36g
  • 牛と豚挽肉 200g
  • コリアンダー 5g
  • 栃尾揚げ 7g
  • 小匙0、8
  • 小匙1
  • 醬油 大匙1、5
  • 味醂 大匙0、5
  • スチーム水 200ml

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参を笊に乗せ水を通す
  2. 2 じゃが芋0、2cm幅、人参1、5cmに整える
  3. 3 蒸し器に水を200ml灌ぐ
  4. 4 じゃが芋と人参を乗せ
    3分蒸す
  5. 5 玉葱37gを幅0、2cmに整える
  6. 6 栃尾揚げを2、5cmに整える
  7. 7 コリアンダーを笊に乗せ水を通す
  8. 8 長さ3cmに整える
  9. 9 フライパンに油を温め牛と豚挽肉200gと玉葱37gに中火を2分通す
  10. 10 蒸したじゃが芋と人参と栃尾揚げと酒小匙1、醬油大匙1、5と味醂大匙0、5をフライパンに乗せ中火を2分通す
  11. 11 味を整え御皿に乗せコリアンダーを乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

胡麻を少々乗せる

  • レシピID:1150010631
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
牛豚挽肉 コリアンダー 人参 玉葱
料理名
牛挽肉とコリアンダーのじゃが芋煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る