牛蒡と牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

牛蒡と牛肉の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
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材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 牛蒡 95g
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 大匙0、5
  • 醬油 大匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 牛蒡95gの皮を剥き容器に水を灌ぎ乗せる
  2. 2 幅0,2cmに整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、5とすりおろし生姜小匙1を温め牛肉150gに中火を1、5分通す
  4. 4 笊に牛蒡を乗せ水を通す
  5. 5 牛蒡を牛肉と擦りおろし生姜に乗せ2分中火を通す
  6. 6 酒小匙0、5と醬油大匙1と味醂大匙0、5をフライパンに灌ぎ0、5分弱火を通す

きっかけ

パック中途な牛肉利用

おいしくなるコツ

メープルシロップ隠し味に使う

  • レシピID:1150010571
  • 公開日:2015/12/16
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カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉 牛蒡 生姜 味醂
料理名
牛蒡と牛肉の生姜煮
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