牛蒡と牛肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 150g
- 牛蒡 95g
- すりおろし生姜 小匙1
- 胡麻油 小匙0、5
- 味醂 大匙0、5
- 醬油 大匙1
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 牛蒡95gの皮を剥き容器に水を灌ぎ乗せる
- 2 幅0,2cmに整える
- 3 フライパンに胡麻油小匙0、5とすりおろし生姜小匙1を温め牛肉150gに中火を1、5分通す
- 4 笊に牛蒡を乗せ水を通す
- 5 牛蒡を牛肉と擦りおろし生姜に乗せ2分中火を通す
- 6 酒小匙0、5と醬油大匙1と味醂大匙0、5をフライパンに灌ぎ0、5分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- 牛蒡と牛肉の生姜煮
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