《キヌアの炊き方》炊飯器で簡単♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キヌア 150g
- 水 180ml
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 キヌアを2-3度軽く研ぎ、研ぎ汁はしっかりと切る。
- 2 炊飯器にキヌアを入れ、水・酒を加えて通常の炊飯スイッチを入れる。
- 3 炊けたら完成♪そのまま食べても良し、ここから他の料理に使っても良し。
きっかけ
キヌアを食べる際鍋で調理するのが面倒で、炊飯器で炊ける方法を考えました♪
おいしくなるコツ
お酒を入れることで、キヌア特有の臭みが和らぎます!
- レシピID:1150010569
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 料理名
- キヌア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません