ブロッコリーと数の子の木綿豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 数の子150gの塩をぬく(水に2~3日漬け)
- 2 幅1、5cmに整え御皿に乗せる
- 3 木綿豆腐1丁幅を1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 4 スチームブロッコリー(スチーム器に水を298ml灌ぎ1、5cmブロッコリーを乗せ3分スチーム)65gをフライパンに乗せる
- 5 木綿豆腐と数の子をフライパンに乗せ味醂大匙2と醬油小匙0、2と鰹節少々(小匙0、5)を灌ぎ弱火で0、5分火を通す
- 6 御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- ブロッコリーと数の子の木綿豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません