ブロッコリーと数の子の木綿豆腐煮 レシピ・作り方

ブロッコリーと数の子の木綿豆腐煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
skip right
skip right
味醂醬油鰹節を木綿豆腐と数の子ブロッコリーに乗せてみました

材料(2人分)

  • 数の子 150g
  • スチームブロッコリー 65g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 小匙0,2
  • 鰹節 少々(小匙0、5)

作り方

  1. 1 数の子150gの塩をぬく(水に2~3日漬け)
  2. 2 幅1、5cmに整え御皿に乗せる
  3. 3 木綿豆腐1丁幅を1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  4. 4 スチームブロッコリー(スチーム器に水を298ml灌ぎ1、5cmブロッコリーを乗せ3分スチーム)65gをフライパンに乗せる
  5. 5 木綿豆腐と数の子をフライパンに乗せ味醂大匙2と醬油小匙0、2と鰹節少々(小匙0、5)を灌ぎ弱火で0、5分火を通す
  6. 6 御皿に乗せる

きっかけ

数の子新レシピ

おいしくなるコツ

昆布だしを利用

  • レシピID:1150010564
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 木綿豆腐 ブロッコリー 味醂
料理名
ブロッコリーと数の子の木綿豆腐煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る