蓮の挽肉唐揚げフライパン炒め レシピ・作り方

蓮の挽肉唐揚げフライパン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
唐揚げ粉を漬け油炒め

材料(2人分)

  • 蓮(スライス) 4~6枚
  • 豚挽肉 86g
  • 15g
  • おろし生姜 3、5g
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 唐揚げ粉 大匙1、5
  • てんぷら粉 小匙0、5
  • 胡麻油 38ml~40ml
  • 蓮をつける酢と水 小匙1と250ml

作り方

  1. 1 葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、5cmに整える
  3. 3 蓮(スライス)4~6枚を酢小匙1と水250mlに通す
  4. 4 容器に豚挽肉86gと葱15gとおろし生姜3、5gと塩胡椒小匙0、2を乗せる
  5. 5 蓮にてんぷら粉小匙0、5を塗る
  6. 6 豚挽肉86gと具(葱15gとおろし生姜3、5gとまぜる)をサンド後唐揚げ粉大匙1、5を蓮に乗せる
  7. 7 フライパンに胡麻油38ml~40ml温め中火を5分通す

きっかけ

適度な蓮見つかり

おいしくなるコツ

パセリを少々乗せる

  • レシピID:1150010542
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚肉 唐揚げ粉
料理名
蓮の挽肉唐揚げフライパン炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る