蓮の挽肉唐揚げフライパン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮(スライス) 4~6枚
- 豚挽肉 86g
- 葱 15g
- おろし生姜 3、5g
- 塩胡椒 小匙0、2
- 唐揚げ粉 大匙1、5
- てんぷら粉 小匙0、5
- 胡麻油 38ml~40ml
- 蓮をつける酢と水 小匙1と250ml
作り方
- 1 葱を笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、5cmに整える
- 3 蓮(スライス)4~6枚を酢小匙1と水250mlに通す
- 4 容器に豚挽肉86gと葱15gとおろし生姜3、5gと塩胡椒小匙0、2を乗せる
- 5 蓮にてんぷら粉小匙0、5を塗る
- 6 豚挽肉86gと具(葱15gとおろし生姜3、5gとまぜる)をサンド後唐揚げ粉大匙1、5を蓮に乗せる
- 7 フライパンに胡麻油38ml~40ml温め中火を5分通す
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 蓮の挽肉唐揚げフライパン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません