牛挽とブロッコリー人参肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉 250g
- 人参 36g
- スチームブロッコリー 37g
- じゃが芋 82g
- 醬油 大匙2
- 酒 小匙1、5
- 味醂 小匙1、5
- 湯 45ml
作り方
- 1 スチーム器に水を灌ぎブロッコリーを乗せ5分火を通す(スチームブロッコリー)37gを準備
- 2 人参36gとじゃが芋82gの皮むき2~3、5cmに整える
- 3 フライパンに醬油大匙2と酒小匙1、5と味醂小匙1、5を灌ぎ中火を0、5分通す
- 4 牛挽肉250gを乗せ中火を1、5分通す
- 5 人参とじゃが芋を牛挽肉250gに乗せ湯45mlを灌ぐ
- 6 蓋を乗せ3、5分中火を通す
- 7 スチームブロッコリーを乗せ0、5分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 牛挽とブロッコリー人参肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません