牛挽とブロッコリー人参肉じゃが レシピ・作り方

牛挽とブロッコリー人参肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋とスチームブロッコリーと人参挽肉煮

材料(2人分)

  • 牛挽肉 250g
  • 人参 36g
  • スチームブロッコリー 37g
  • じゃが芋 82g
  • 醬油 大匙2
  • 小匙1、5
  • 味醂 小匙1、5
  • 45ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水を灌ぎブロッコリーを乗せ5分火を通す(スチームブロッコリー)37gを準備
  2. 2 人参36gとじゃが芋82gの皮むき2~3、5cmに整える
  3. 3 フライパンに醬油大匙2と酒小匙1、5と味醂小匙1、5を灌ぎ中火を0、5分通す
  4. 4 牛挽肉250gを乗せ中火を1、5分通す
  5. 5 人参とじゃが芋を牛挽肉250gに乗せ湯45mlを灌ぐ
  6. 6 蓋を乗せ3、5分中火を通す
  7. 7 スチームブロッコリーを乗せ0、5分強火を通す

きっかけ

パーシャル牛挽肉を使う

おいしくなるコツ

砂糖を小匙0、2乗せ味を整える

  • レシピID:1150010519
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
牛挽肉 ブロッコリー 人参 じゃが芋
料理名
牛挽とブロッコリー人参肉じゃが
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る