キャベツとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

キャベツとピーマンの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牡蠣油醬油炒めにおろし生姜

材料(2人分)

  • キャベツ 138g
  • ピーマン 36g
  • 人参 25g
  • 豚肉 150g
  • おろし生姜 5g
  • 小匙1
  • 醬油 大匙1
  • 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 70g
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 キャベツ138gとピーマン36gいんン人25g葱70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 野菜幅0、5cmに整える
  3. 3 豚肉150gを3、5cmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙1とおろし生姜を5g温める
  5. 5 豚肉をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 キャベツ、ピーマン、人参、葱をフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  7. 7 醬油大匙1と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2を乗せ中火を2分通す

きっかけ

御米とセット

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンの豚肉炒め

  • レシピID:1150010518
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 人参 ピーマン
料理名
キャベツとピーマンの豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る