【イタリアン野菜炒め】ラタトゥイユ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアントマト(普通のでも) 3個
- ピーマン 2個
- 舞茸 30g
- 豚肉 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 塩 2g
- 胡椒 2g
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメ 1/2個(約3g)
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 トマトは6等分のくし切り、ピーマンは幅1cmくらいの細切り、玉ねぎは幅1cmくらいのくし切り、にんにくはみじん切りにする。舞茸は食べやすい大きさにほぐし、豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくで香りをつけたら豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらピーマン・玉ねぎ・舞茸を入れ塩・胡椒を加えさらに炒める。
- 4 トマトを入れ、大体火が通ったら白ワインとコンソメを入れて強火で炒める。
- 5 火を止める直前に粉チーズを入れ、ざっくりと混ぜる。
- 6 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
献立に合わせて、洋風の炒め物を作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
炒める際かき混ぜすぎないようにすると、トマトが崩れず見た目も綺麗になります♪
- レシピID:1150010513
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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