現在地

簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    250g(1/4本くらい)

  • 白菜キムチ(甘口)

    140g

  • ひとつまみ

  • 炒り胡麻(なくても良い)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぎる!大根のキムチ和え♪
  • 100円以下

大根とキムチだけなの。
刻んで混ぜるだけなの。
パッパッとおつまみとか、
余ったキムチの消費にもいいの。

作り方

  • 1

    刻んでパック売りの甘口キムチ使用。
    あまり刻んでないものなら、小さく刻みましょう。

  • 2

    大根は千切り。
    塩ひとつまみをなじませて、しばらく置いておく。

  • 3

    大根から水が出て来たらギュッと絞り、キムチと和えて出来上がり!

  • 4

    小鉢にこんもりと入れ、上に胡麻をパラパラしたら、居酒屋メニューの出来上がり♪ お好みでごま油を少しかけても♪

きっかけ

キムチが余ってたりすると、作ってます。
特に辛すぎたキムチの消費に良いです。
今回は甘口ですが(笑)

おいしくなるコツ

・材料のグラム数はだいたいの目安として、キムチの辛さによって、味見しつつ調節がよろしいかと。
・レシピは甘口キムチ使用なので、普通のキムチならもっと少ない方がよろしいかと。
・キムチは汁も合わせた重量でございます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1150010498

公開日:2015.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単すぎる!大根のキムチ和え♪
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
日本酒に合うビールに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単すぎる!大根のキムチ和え♪のページ上部へ