【豆アジの唐揚げ】骨も頭もパリッパリ♪ レシピ・作り方

【豆アジの唐揚げ】骨も頭もパリッパリ♪
  • 約15分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
頭も骨も美味しく食べられます♪安くて簡単で、カルシウムたっぷりメニューです!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆アジのぜいごと内臓を取り、洗って水気をよく切る。
  2. 2 1の豆アジに塩を振ってから小麦粉を表面に満遍なくまぶし、160℃くらいの低温の油で10分程じっくりと揚げる。
  3. 3 切ったすだちと共に器に盛り付けて完成♪

きっかけ

豆アジの季節なので、カルシウム摂取のため骨まで食べられる唐揚げにしました♪

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げることで、骨までパリパリになります!

  • レシピID:1150010470
  • 公開日:2015/11/24
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カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理カルシウムの多いレシピあじ
関連キーワード
カルシウム 簡単 豆アジ ビールに合う
料理名
豆アジの唐揚げ
アマンナ
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つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/05/08 19:10
    【豆アジの唐揚げ】骨も頭もパリッパリ♪
    頭は苦手なのでとりました。
    パリパリでいいつまみになりました。
    また作りたいと思います。
  • reing
    reing
    2017/01/23 19:22
    【豆アジの唐揚げ】骨も頭もパリッパリ♪
    頭としっぽは取っちゃいましたが、骨まで香ばしく美味しく頂けました♪

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