【豆アジの唐揚げ】骨も頭もパリッパリ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆アジのぜいごと内臓を取り、洗って水気をよく切る。
- 2 1の豆アジに塩を振ってから小麦粉を表面に満遍なくまぶし、160℃くらいの低温の油で10分程じっくりと揚げる。
- 3 切ったすだちと共に器に盛り付けて完成♪
きっかけ
豆アジの季節なので、カルシウム摂取のため骨まで食べられる唐揚げにしました♪
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げることで、骨までパリパリになります!
- レシピID:1150010470
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- 豆アジの唐揚げ
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