【ズッキーニの肉味噌チーズ焼】とろとろ幸せ♪ レシピ・作り方

【ズッキーニの肉味噌チーズ焼】とろとろ幸せ♪
  • 約15分
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
ズッキーニを少し和風の味付けに♪ワインにぴったりのおかずです!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚挽き肉と、みじん切りにしたにんにく・長ネギを加えて炒める。
  2. 2 肉に火が通ったらすりおろした生姜を加え、さらに酒で溶いた味噌を加えて煮る。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら一旦別皿に取り出しておく。
  3. 3 ズッキーニは輪切り、椎茸は薄くスライスし、赤パプリカは粗みじん切りにする。
  4. 4 ズッキーニと椎茸をフライパンで焼く。
  5. 5 耐熱皿に4のズッキーニと椎茸を並べ、上から2の肉味噌ペーストをかける。
  6. 6 5の上にスライスチーズ、赤パプリカをのせ、180℃のオーブンで10分程焼く。
  7. 7 チーズがとろとろになったら完成♪

きっかけ

ズッキーニを和風に料理したくて考えました♪

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりにナスを使っても美味しいです♪

  • レシピID:1150010469
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしいたけ
料理名
肉味噌チーズ焼
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る