【ズッキーニの肉味噌チーズ焼】とろとろ幸せ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚挽き肉と、みじん切りにしたにんにく・長ネギを加えて炒める。
- 2 肉に火が通ったらすりおろした生姜を加え、さらに酒で溶いた味噌を加えて煮る。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら一旦別皿に取り出しておく。
- 3 ズッキーニは輪切り、椎茸は薄くスライスし、赤パプリカは粗みじん切りにする。
- 4 ズッキーニと椎茸をフライパンで焼く。
- 5 耐熱皿に4のズッキーニと椎茸を並べ、上から2の肉味噌ペーストをかける。
- 6 5の上にスライスチーズ、赤パプリカをのせ、180℃のオーブンで10分程焼く。
- 7 チーズがとろとろになったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 肉味噌チーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません