梅白米にぎり レシピ・作り方

梅白米にぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊き立てご飯梅にぎり

材料(2人分)

  • 白米 1、5合
  • 300ml
  • 梅干 25g
  • 汁(梅) 少々

作り方

  1. 1 白米1、5合を水でとぎ水300mlを灌ぎ炊飯
  2. 2 茶碗にラップを乗せ御飯150gに梅干汁を少々混ぜ味を整える
  3. 3 御飯を軽くラップで握る
  4. 4 梅干25gをお握りの乗せラップを整える

きっかけ

サランラップ活用

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010446
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
白米 梅干 鰹節
料理名
梅白米にぎり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る