【小松菜ベーコンソテー】バターでベストマッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじと舞茸は石づきを取りほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにく、ベーコン、きのこ、小松菜の茎の部分を入れて中火で炒める。
- 3 全体的に火が通ってきたら、小松菜の葉の部分を入れ、塩・胡椒で味を整える。
- 4 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
カルシウムが豊富な小松菜を、洋風で食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
火を止める直前、最後に追いバターを加えると出来上がりの風味が増します!
- レシピID:1150010397
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンのソテー
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19 件
つくったよレポート(19件)
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みこmikoキッチン2022/03/25 13:46とっても美味しくできました(^^)
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chiharu-mama2022/02/11 12:03小松菜とベーコンのソテー美味しい(o^~^o)ですね!!
舞茸が無かったので、しめじのみだったのが残念でした。(^-^;
きのこ大好きなので…次は必ず♥ -
みみ2182021/11/10 16:31エノキで代用しました。
美味しく出来ました -
さっぴちゃん2021/11/09 20:12おいしかったです