【揚げ出し豆腐】めんつゆおろしでさっぱり♪ レシピ・作り方

【揚げ出し豆腐】めんつゆおろしでさっぱり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
小麦粉をまぶして焼くだけ!めんつゆがよく絡んで絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく切って食べやすい大きさに等分し、表面に片栗粉を満遍なくまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、1の豆腐の表面をこんがりと焼く。
  3. 3 2を器に盛り付け、大根おろしと小口切りにした万能ねぎを飾り、めんつゆを静かにまわしかけて完成♪

きっかけ

シンプルな豆腐レシピを増やしたくて、揚げ出し豆腐を作って見ました♪

おいしくなるコツ

めんつゆは食べる直前にかけてください♪

  • レシピID:1150010358
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理木綿豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 健康 めんつゆ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る