【揚げ出し豆腐】めんつゆおろしでさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をよく切って食べやすい大きさに等分し、表面に片栗粉を満遍なくまぶす。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、1の豆腐の表面をこんがりと焼く。
- 3 2を器に盛り付け、大根おろしと小口切りにした万能ねぎを飾り、めんつゆを静かにまわしかけて完成♪
きっかけ
シンプルな豆腐レシピを増やしたくて、揚げ出し豆腐を作って見ました♪
おいしくなるコツ
めんつゆは食べる直前にかけてください♪
- レシピID:1150010358
- 公開日:2015/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/10/06 16:03夕飯時間ぎりぎりでも作れました!
ごちそうさまでした(^o^)