韮と炒り卵 レシピ・作り方

韮と炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
中途版なtき卵に韮炒め

材料(2人分)

  • 96g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 生卵 0、5個
  • 小匙0、2
  • 醬油 小匙0、7
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 韮96gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2、5cmに整える
  3. 3 フライパンに油小匙0、2を温め韮を乗せる
  4. 4 中火を0、5分通す
  5. 5 生卵0、5を箸で混ぜフライパンに塩胡椒小匙0、5と乗せる
  6. 6 酒小匙0、2を灌ぎ味を整える
  7. 7 醬油小匙0、7を灌ぎ0、5分火を通す
  8. 8 御皿に炒り卵と韮を乗せる

きっかけ

野菜の片付けと生卵

おいしくなるコツ

味醂醬油で煮る

  • レシピID:1150010325
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
生卵 醬油
料理名
韮と炒り卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る