韮と炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 96g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 生卵 0、5個
- 酒 小匙0、2
- 醬油 小匙0、7
- 油 小匙0、2
作り方
- 1 韮96gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅2、5cmに整える
- 3 フライパンに油小匙0、2を温め韮を乗せる
- 4 中火を0、5分通す
- 5 生卵0、5を箸で混ぜフライパンに塩胡椒小匙0、5と乗せる
- 6 酒小匙0、2を灌ぎ味を整える
- 7 醬油小匙0、7を灌ぎ0、5分火を通す
- 8 御皿に炒り卵と韮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- 韮と炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません