塩トマトで♪きんぴらゴボウ✿ レシピ・作り方

塩トマトで♪きんぴらゴボウ✿
  • 約15分
  • 100円以下
薄荷パン
薄荷パン
塩トマトID1150010142と味醂だけで味が決まります♪
いつもよりあっさり。けれど旨味たっぷりです(>▽<)♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは固いタワシ(スポンジ)でゴシゴシ洗って泥を落とし、斜め薄切りにしてから千切りに。
    水に漬けて(3分以内)アク抜き
  2. 2 ゴボウのアク抜きをしてる間に、人参も千切りに。
    ゴボウをザルに上げ水を切る。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、ゴボウ・人参・唐辛子を入れ中火で野菜が程良い固さになるまで炒める。
  4. 4 ★を入れて全体にからむように混ぜ、水分を飛ばすように炒めて出来上がり。
  5. 5 塩きんぴらと醤油きんぴらの中間っぽい味わい?上手く表現できませんが、とにかく美味い♪
  6. 6 塩トマトはこちらを使用してます。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/

きっかけ

ゴボウと言えばきんぴらが一番好きだけど… いつもと違う味にしたかったので、塩トマト+みりんで。 うん、こりゃイケル(☉∀☉)✧

おいしくなるコツ

ゴボウは、長時間水に漬けると旨味まで逃げるので、長くても3分くらいまでで。 ・唐辛子はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1150010264
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理ごぼう
料理名
塩トマトで♪きんぴらゴボウ✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る