蟹と葱の味噌汁 レシピ・作り方
![蟹と葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca58a32289af82694dbe96e79a29a18b9a4202c2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 渡り蟹 157g
- 葱 19g
- 御湯 800ml
- あご出汁 小匙1
- 葱 15g
- 味噌 大匙2
作り方
- 1 渡り蟹を笊に乗せ水を通す
- 2 鍋に御湯800mlとあご出汁小匙1を灌ぎ0、5分火を通す
- 3 葱15gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅0、5cmに整える
- 5 出汁汁に渡り蟹と葱を乗せ2、5分中火を通す
- 6 味噌大匙2を出汁スープに乗せ溶く
- 7 御椀に灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹と葱の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/12 01:15蟹のみそ汁最高です♪ありがとうございました(^O^)