蟹と葱の味噌汁 レシピ・作り方

蟹と葱の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
渡り蟹と手作り味噌スープ

材料(2人分)

  • 渡り蟹 157g
  • 19g
  • 御湯 800ml
  • あご出汁 小匙1
  • 15g
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 渡り蟹を笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋に御湯800mlとあご出汁小匙1を灌ぎ0、5分火を通す
  3. 3 葱15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅0、5cmに整える
  5. 5 出汁汁に渡り蟹と葱を乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 味噌大匙2を出汁スープに乗せ溶く
  7. 7 御椀に灌ぐ

きっかけ

店舗蟹販売有り

おいしくなるコツ

若芽を乗せる

  • レシピID:1150010243
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
渡り蟹 出汁 味噌
料理名
蟹と葱の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/12 01:15
    蟹と葱の味噌汁
    蟹のみそ汁最高です♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る