スチーム卵と新じゃが芋の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 380g
- 生卵 2~4個
- スチーム水 398ml
- 味醂 36ml
- 醤油 38ml
- 鰹節 小匙1、5
作り方
- 1 新じゃが芋を笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすく整える
- 3 スチーム器に水を398ml灌ぐ
-
4
生卵と新じゃが芋を乗せ
6~7分蒸す - 5 スチーム卵を水で冷ましてから殻をむき新じゃが芋とフライパンに乗せる
- 6 味醂36mlと醤油38mlと鰹節小匙1、5を乗せ2分中火を賭す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)