スチーム卵と新じゃが芋の味醂醤油煮 レシピ・作り方

スチーム卵と新じゃが芋の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 380g
  • 生卵 2~4個
  • スチーム水 398ml
  • 味醂 36ml
  • 醤油 38ml
  • 鰹節 小匙1、5

作り方

  1. 1 新じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすく整える
  3. 3 スチーム器に水を398ml灌ぐ
  4. 4 生卵と新じゃが芋を乗せ
    6~7分蒸す
  5. 5 スチーム卵を水で冷ましてから殻をむき新じゃが芋とフライパンに乗せる
  6. 6 味醂36mlと醤油38mlと鰹節小匙1、5を乗せ2分中火を賭す

きっかけ

新じゃが安堵価格

おいしくなるコツ

辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010105
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
生卵 新じゃが芋 鰹節 醤油
料理名
スチーム卵と新じゃが芋の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る