里芋スチーム レシピ・作り方
![里芋スチーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50f28aa1dee02527aa37e94f897de45cf3a0fa1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 15個(450g)
- スチーム器(水) 398ml
- 小葱 5g
- 醤油 小匙0、5
- 塩 小匙0、9
作り方
- 1 里芋15個(450g)を笊に乗せ水を通す
- 2 スチーム器に水398mlを灌ぐ
- 3 里芋を食べやすく整え塩小匙0、6で味を整えスチーム器に乗せ5~6分強火を通す
- 4 冷めてから笊に乗せ皮をむき御皿に乗せる
- 5 醤油小匙0、5に塩小匙0、3を混ぜレンジで0、5分温める
- 6 里芋に灌ぎ味を整える
- 7 小葱を5g笊に乗せ水を通す
- 8 幅0、5cmに整える
- 9 里芋スチームに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋スチーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません