里芋スチーム レシピ・作り方

里芋スチーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸す5分~6分(醤油味)

材料(2人分)

  • 里芋 15個(450g)
  • スチーム器(水) 398ml
  • 小葱 5g
  • 醤油 小匙0、5
  • 小匙0、9

作り方

  1. 1 里芋15個(450g)を笊に乗せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水398mlを灌ぐ
  3. 3 里芋を食べやすく整え塩小匙0、6で味を整えスチーム器に乗せ5~6分強火を通す
  4. 4 冷めてから笊に乗せ皮をむき御皿に乗せる
  5. 5 醤油小匙0、5に塩小匙0、3を混ぜレンジで0、5分温める
  6. 6 里芋に灌ぎ味を整える
  7. 7 小葱を5g笊に乗せ水を通す
  8. 8 幅0、5cmに整える
  9. 9 里芋スチームに乗せる

きっかけ

農協直売美味だから

おいしくなるコツ

練り胡麻、醤油と砂糖で味を整える

  • レシピID:1150010077
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 醤油 小葱
料理名
里芋スチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る