豚肉オニオン串焼き レシピ・作り方

豚肉オニオン串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉ブロックを食べやすく整えグリルで火を通しました

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 200g
  • 新玉葱 38g
  • 小匙1、5
  • 塩胡椒 各小匙0、5

作り方

  1. 1 豚肉ブロックを8個角に整える
  2. 2 玉葱を幅1、5cmに整える
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 豚肉を串へ通す
  5. 5 酒小匙1、5と塩胡椒各小匙0、5を乗せ味を整える
  6. 6 両面焼きグリルに豚肉串と新玉葱38gを乗せ3、5分強火を通す
  7. 7 火が通ってから御皿に乗せる

きっかけ

コンロ替え後、試し焼き

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010071
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 玉葱 塩胡椒
料理名
豚肉オニオン串焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る