味噌味豚ロース肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に豚ロース肉を498g乗せ酒大匙2、5と味噌小匙2を乗せ味を整える
- 2 5~8時間冷蔵庫で味漬け後生姜5gを準備
- 3 しめじをほぐしてから笊に乗せピーマンと水を通す
- 4 ピーマン種をぬき幅0、5cmに整える
- 5 フライパンに油小匙1と生姜5gを温める
- 6 豚ロース肉498gを乗せ強火を2分通す
- 7 しめじとピーマンを乗せ1、5分強火を通す
- 8 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
関連情報
- 料理名
- 味噌味豚ロース肉ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません