小女子キャベツ人参昆布つゆと酢漬け レシピ・作り方

小女子キャベツ人参昆布つゆと酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
即席弁当小女子野菜漬け

材料(2人分)

  • キャベツ 50g
  • 人参 25g
  • 大根 60g
  • 小女子 大匙2
  • 昆布つゆ 38ml
  • 大匙1、5
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 スチーム器に298ml灌ぐ
  2. 2 キャベツ50gと人参25g大根60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キャベツ1、5cm、人参0、5cm大根1cm幅に整える
  4. 4 スチーム器野菜を乗せ強火を3、5分通す
  5. 5 蓋を開け小女子大匙2を野菜に乗せ1、5分保温
  6. 6 容器に麵つゆ38mlと酢大匙1、5を灌ぎレンジで0、5分温める
  7. 7 容器にスチーム野菜とt小女子を乗せ味を整える
  8. 8 冷めてから冷蔵保存(2、5日間可能)

きっかけ

ステーキに野菜小女子サラダ

おいしくなるコツ

麺に納豆と乗せる

  • レシピID:1150010066
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
小女子 人参 昆布つゆ
料理名
小女子キャベツ人参昆布つゆと酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る