もやしとハムのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ハムは半月切りにして、細切りにします。ニンニクは芽をとり、薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて火にかけます。
- 3 香りが出たら、もやし、ハムを塩を入れて炒めます。
- 4 もやしが透き通ったらしょう油を入れてさっと炒めてたらブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーで軽いもやしとニンニクでがっつり食べてもらおうと思い作りました。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎず、しゃっきり炒めると食感も美味しいです。
- レシピID:1150010012
- 公開日:2015/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません