もやしとハムのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

もやしとハムのペペロンチーノ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
美味しくてすぐなくなります!ニンニクたっぷりなのでお酒のアテとしても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • ハム 2枚
  • ニンニク 2片
  • 輪切り唐辛子 5つほど
  • しょう油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ハムは半月切りにして、細切りにします。ニンニクは芽をとり、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3 香りが出たら、もやし、ハムを塩を入れて炒めます。
  4. 4 もやしが透き通ったらしょう油を入れてさっと炒めてたらブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーで軽いもやしとニンニクでがっつり食べてもらおうと思い作りました。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎず、しゃっきり炒めると食感も美味しいです。

  • レシピID:1150010012
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず簡単夕食100円以下の節約料理その他のハム
関連キーワード
ペペロンチーノ ニンニク もやし ヘルシー
料理名
もやしとハムのペペロンチーノ風炒め
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る