おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
八宝菜
レシピ詳細
八宝菜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
とも4481
冬は、とろっとした料理が温まります。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
白菜
4枚
タマネギ
2分の1玉
ニンジン
2分の1本
豚肉
50g
エビ
8尾
イカ
50g
きくらげ
10g
中華味だしの素
小さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
かまぼこ
2分の1個
片栗粉
大さじ1
油
少々
水
200cc
作り方
1
白菜、ニンジンは乱切り、タマネギは2cm角に切る。
豚肉は一口大に切る。
きくらげは水で戻しておく。
イカは3cm位に切る。
かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。
2
フライパンに油をひき、豚肉、イカ、エビを炒め、ニンジン、タマネギ、白菜、かまぼこ、きくらげも加えて炒める。
3
2に水、中華味だしの素、塩こしょう、しょうゆ、を入れて中火で15分くらい煮込み、最後に弱火にして水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
寒かったので、とろっとした物で温まりたかったので。
公開日:2015/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
このレシピを作ったユーザ
とも4481
つくったよレポート(
1
件)
2015/06/15 22:29
エビはなかったですが、タケノコを入れるだけで八宝菜になるのが不思議☆
てりやきめきしこ
つくったよレポートありがとうございます。色々な具材でアレンジできますね^^
おすすめの特集
もっと見る
八宝菜の人気ランキング
1
位
豚肉たっぷり おいしい八宝菜
2
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
3
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
4
位
色々野菜で☆中華風あんかけ
5
位
プロ直伝!八宝菜
6
位
子どもがもりもり食べる八宝菜♡
7
位
時短!中華丼
8
位
冷凍野菜ミックスde(^^)カンタン豚入り中華丼♪
9
位
ご飯もお酒も進む♪鶏むね肉の白菜人参中華炒め♡
10
位
野菜たっぷり!キャベツで八宝菜、ヘルシーに!
八宝菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
野菜がたっぷり頂ける「八宝菜」
野菜もたっぷりいただこう!「八宝菜」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする