巣ごもり野菜炒め レシピ・作り方

巣ごもり野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
フライパンのままテーブルに出して、半熟玉子を潰してからめながら食べるのが好きです!

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • ベーコン 30g
  • 缶詰コーン 50g
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかけて溶けたらキャベツ、ベーコン、コーンに塩コショウをかけて炒めます。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、中心をあけて卵を落とし入れます。野菜炒めの上にはチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら出来上がりです。お好みでケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

野菜炒めととろけるチーズと半熟玉子の組み合わせで食べたくて。

おいしくなるコツ

とろけるチーズと半熟卵をからめて食べると美味しいです。

  • レシピID:1150009906
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ目玉焼き半熟卵
料理名
巣ごもり野菜炒め
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る