秋刀魚味醂醤油グリル焼き レシピ・作り方

秋刀魚味醂醤油グリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚に筋を入れ焼くだけ

材料(2人分)

  • 秋刀魚 157g
  • 味醂 29、8ml
  • 醤油 小匙1
  • 小匙0、5
  • グリル水 308ml

作り方

  1. 1 秋刀魚に火が通りやすく筋を入れる
  2. 2 容器に秋刀魚を乗せる
  3. 3 味醂29、8mlに醤油小匙1と酒小匙小匙0、5を灌ぐ
  4. 4 グリルに水を308ml入れる
  5. 5 秋刀魚を乗せ各3、5分ずつ中火を通す

きっかけ

御飯によく合うから

おいしくなるコツ

塩胡椒や大根おろし醤油を乗せる

  • レシピID:1150009801
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂 醤油
料理名
秋刀魚味醂醤油グリル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る