秋刀魚味醂醤油グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 157g
- 味醂 29、8ml
- 醤油 小匙1
- 酒 小匙0、5
- グリル水 308ml
作り方
- 1 秋刀魚に火が通りやすく筋を入れる
- 2 容器に秋刀魚を乗せる
- 3 味醂29、8mlに醤油小匙1と酒小匙小匙0、5を灌ぐ
- 4 グリルに水を308ml入れる
- 5 秋刀魚を乗せ各3、5分ずつ中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚味醂醤油グリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません