牛蒡人参ほうれん草胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

牛蒡人参ほうれん草胡麻ドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹ほうれん草牛蒡とスチーム人参胡麻ドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • 牛蒡 195g
  • 人参 46g
  • ほうれん草 57g
  • 御湯と塩 827mlと少々(小匙0、2)
  • スチーム水 362ml
  • 大匙0、5
  • 胡麻ドレッシング 大匙0、8
  • 胡椒 少々(小匙0、25)

作り方

  1. 1 人参46g皮むき幅1、3cmに整える
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 スチーム器に水362mlを灌ぎ中火を3、5分通す
  4. 4 御湯827mlに塩少々(小匙0、2)入れる
  5. 5 牛蒡をよく洗ってからささがき後、ほうれん草を1、5cmに整え笊で水を通す
  6. 6 御湯に乗せ2、5分中火を通す
  7. 7 笊で湯を通す
  8. 8 酢大匙0、5と胡麻ドレッシング大匙0、8で味を整える
  9. 9 胡椒少々(小匙0、2)を乗せる

きっかけ

御サラダとドレッシング新発見

おいしくなるコツ

マヨネーズと胡麻ドレっシングで味を整える

  • レシピID:1150009796
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
ほうれん草 牛蒡 胡麻ドレッシング 人参
料理名
牛蒡人参ほうれん草胡麻ドレッシングサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る