牛蒡人参ほうれん草胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参46g皮むき幅1、3cmに整える
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 スチーム器に水362mlを灌ぎ中火を3、5分通す
- 4 御湯827mlに塩少々(小匙0、2)入れる
- 5 牛蒡をよく洗ってからささがき後、ほうれん草を1、5cmに整え笊で水を通す
- 6 御湯に乗せ2、5分中火を通す
- 7 笊で湯を通す
- 8 酢大匙0、5と胡麻ドレッシング大匙0、8で味を整える
- 9 胡椒少々(小匙0、2)を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません