白だしで♪じゃこ入り厚焼き卵 レシピ・作り方

白だしで♪じゃこ入り厚焼き卵
  • 約15分
c-bocco
c-bocco
白だし入りで簡単料亭風卵焼き!ワンランク上のお味になりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
    ボールに卵を入れ混ぜ、ちりめんじゃこ・青ネギ・白だし・水を入れ、混ぜる。
  2. 2 今回は量が多いのでフライパンで焼きます。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、温まったら、卵液を少し混ぜて1/5投入。弱火で焼きます。
  3. 3 裏面が焼けて固まったら、表面が半熟の状態で端から巻いていきます。
  4. 4 端まで巻いたら、また卵液を少し混ぜて1/5投入。巻いた卵を箸で持ち上げて下まで卵液をいきわたらせ、巻いた卵をのせて焼きます。
  5. 5 3、4を繰り返して、焼いて巻いていきます。
  6. 6 5回焼いて、巻き止まりを下にして少し焼いて完成です。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

卵液を混ぜて焼かないと、具が沈んでしまいます。表面が半熟の状態で巻いて、ふんわり柔らかく焼いて下さい。

  • レシピID:1150009787
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
料亭 高級 簡単 お弁当
料理名
じゃこの白だし厚焼き卵
c-bocco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る