春色☆桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 桜えび 10g
- 梅こぶ茶 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 水 2合炊きの目盛分
作り方
-
1
桜えびをフライパンで乾煎りします。
香ばしい香りがしたらOKです。 - 2 お米を研ぎ、炊飯器に材料すべてを入れ、混ぜて炊きます。炊き上がったら混ぜ合わせて、器に盛ります。
きっかけ
テレビで桜えびを見て食べたくなったので(笑) 炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
桜えびを乾煎りして、香ばしさを出すことで、炊き上がりの香りも味も格段に美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1150009722
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- 料理名
- 春色☆桜えびの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません