鶏ムネ肉でスパイシーケバブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を包丁で一口大に切ってから、フードプロセッサーにかけます。
- 2 玉ねぎはみじん切り、生姜・ニンニクはすりおろしておきます。
-
3
サニーレタス以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
30分以上冷蔵庫で寝かして、味をなじませます。 - 4 棒状に形を整えてフライパンで焼きます。
きっかけ
スパイスが好きで、久しぶりに家でケバブが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
①で完全に形がなくなるまでフードプロセッサーにかけなくても大丈夫です。肉の形が少し混じってるくらいの方が食感も楽しめます。
- レシピID:1150009713
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉でスパイシーケバブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、マヨネーズを使うことでぱさつかずジューシーに!
ニンニクを省いて、小さく作ればお弁当にもOK!!