じゃが芋とベーコンと蓮塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 Lサイズ2個
- ベーコン 26、5g
- 蓮 50、8g
- 油 小匙0、5
- 塩胡椒 小匙0、2
- 醤油 小匙0、3
作り方
- 1 じゃが芋2個を笊に乗せ水を通す
- 2 皮むき0、5cm幅に幅に整える
- 3 ベーコン26、5gを幅0、8cmに整える
- 4 蓮を笊に乗せ水を通す
- 5 皮を剥き1/4に整える
- 6 フライパンに油小匙0、5を温めベーコンに0、5分強火を通す
- 7 じゃが芋2個をフライパンベーコンに乗せ2分強火を通す
- 8 蓮をフライパンに乗せ中火2、5~3分通す
- 9 塩胡椒小匙0、2と醤油小匙0、3をじゃが芋とベーコンと蓮に乗せ味を整える
- 10 0、5分強火後、蓋を乗せ1、5分保温
- 11 じゃが芋に火が通ってから御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とベーコンと蓮塩胡椒炒め
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)