じゃが芋とベーコンと蓮塩胡椒炒め レシピ・作り方

じゃが芋とベーコンと蓮塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋と蓮シャキッと感ベーコンと相性良く絶妙な美味しさ

材料(2人分)

  • じゃが芋 Lサイズ2個
  • ベーコン 26、5g
  • 50、8g
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 醤油 小匙0、3

作り方

  1. 1 じゃが芋2個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮むき0、5cm幅に幅に整える
  3. 3 ベーコン26、5gを幅0、8cmに整える
  4. 4 蓮を笊に乗せ水を通す
  5. 5 皮を剥き1/4に整える
  6. 6 フライパンに油小匙0、5を温めベーコンに0、5分強火を通す
  7. 7 じゃが芋2個をフライパンベーコンに乗せ2分強火を通す
  8. 8 蓮をフライパンに乗せ中火2、5~3分通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、2と醤油小匙0、3をじゃが芋とベーコンと蓮に乗せ味を整える
  10. 10 0、5分強火後、蓋を乗せ1、5分保温
  11. 11 じゃが芋に火が通ってから御皿に乗せる

きっかけ

お気に入りベーコン屋さんに来訪

おいしくなるコツ

パセリ風味づけ

  • レシピID:1150009706
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
関連キーワード
ベーコン じゃが芋 塩胡椒
料理名
じゃが芋とベーコンと蓮塩胡椒炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る