浅蜊と昆布の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水570mlに昆布15g(乾燥)を乗せる
- 2 15分水に浸す
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 5~8cmに整える
- 5 生姜5gの皮むき刻んでおく
- 6 フライパンに生姜5gと油小匙0、5と浅蜊38gを温め、弱火で0、5分火を通す(浅蜊は予め笊に乗せ水を通す)
- 7 醤油大匙2と味醂大匙2、5と水に浸した昆布15gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 8 弱火0、5分蓋を乗せ蒸し焼きで味を整え御皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 浅蜊と昆布の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません