本格中華!!鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

本格中華!!鶏肉とカシューナッツの炒め物
  • 約30分
c-bocco
c-bocco
中華料理の中で大好きなメニュー♪カシューナッツの食感とシャキシャキ野菜が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜全てを3~4cm角に切ります。
    ★を全部合わせ混ぜておきます。
  2. 2 カシューナッツをフライパンで乾煎りし、こんがりしてきたら皿にとります。
  3. 3 フライパンに油を入れ弱火で熱し、にんにく・輪切り唐辛子を炒めます。香りがたってきたら皿にとります。
  4. 4 フライパンを中弱火にし温まったら鶏肉入れ、塩・こしょうを振り炒めます。大きく切っているので中まで火が通るよう3~4分上下を返しながら炒めましょう。
  5. 5 ジューというフライパンの音が少し大きくなったら、野菜を全部投入。強火で炒めます。
  6. 6 またジューという音が大きくなってきたら、カシューナッツと★を入れ全体に絡めて完成!

きっかけ

家で作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉・野菜は大き目に切るほうが美味しいです。野菜はシャキシャキ感を楽しみたいので、炒めすぎ厳禁です。 糸唐辛子で飾るときれいです。切らしてました・・・

  • レシピID:1150009679
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の野菜鶏もも肉
関連キーワード
中華 パーティ 大皿料理 簡単
料理名
鶏肉とカシューナッツの炒め物
c-bocco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る