本格中華!!鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
![本格中華!!鶏肉とカシューナッツの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e938c5bbaba33896f8e45eb1c4821aac9ab7239f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉と野菜全てを3~4cm角に切ります。
★を全部合わせ混ぜておきます。 -
2
カシューナッツをフライパンで乾煎りし、こんがりしてきたら皿にとります。
- 3 フライパンに油を入れ弱火で熱し、にんにく・輪切り唐辛子を炒めます。香りがたってきたら皿にとります。
- 4 フライパンを中弱火にし温まったら鶏肉入れ、塩・こしょうを振り炒めます。大きく切っているので中まで火が通るよう3~4分上下を返しながら炒めましょう。
-
5
ジューというフライパンの音が少し大きくなったら、野菜を全部投入。強火で炒めます。
- 6 またジューという音が大きくなってきたら、カシューナッツと★を入れ全体に絡めて完成!
きっかけ
家で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉・野菜は大き目に切るほうが美味しいです。野菜はシャキシャキ感を楽しみたいので、炒めすぎ厳禁です。 糸唐辛子で飾るときれいです。切らしてました・・・
- レシピID:1150009679
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とカシューナッツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません