かぼちゃのにんにく炒め レシピ・作り方

かぼちゃのにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yumika06
yumika06
暑くなるこれからの季節にピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろしておきます。
  2. 2 かぼちゃは堅いので電子レンジで1分~1分30秒温めてから櫛切りにします。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ1のニンニクを入れ香りづけをします。
  4. 4 3に2のかぼちゃを入れ、中に火が通るまで中火よりやや弱めの火で炒めます。
  5. 5 最後に塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

普段、煮物によく使っているので少し目新しいものを、と思い作りました。

おいしくなるコツ

味が塩コショウだけなのでしっかり味が付くくらい入れるのがコツ。

  • レシピID:1150009529
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る