かぼちゃのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはすりおろしておきます。
- 2 かぼちゃは堅いので電子レンジで1分~1分30秒温めてから櫛切りにします。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ1のニンニクを入れ香りづけをします。
- 4 3に2のかぼちゃを入れ、中に火が通るまで中火よりやや弱めの火で炒めます。
- 5 最後に塩コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
普段、煮物によく使っているので少し目新しいものを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
味が塩コショウだけなのでしっかり味が付くくらい入れるのがコツ。
- レシピID:1150009529
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません