大根と浅蜊味噌汁 レシピ・作り方

大根と浅蜊味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
煮干しパウダー利用味噌汁

材料(2人分)

  • 大根 46g
  • 浅蜊 8粒
  • 御湯 298ml
  • 煮干パウダー 5g
  • 味噌 小匙0、8

作り方

  1. 1 大根を笊に乗せ水を通す
  2. 2 大根の皮を剥き幅0、5cmに整える
  3. 3 浅蜊(冷凍)を笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋に御湯298mlと煮干しパウダーを乗せる
  5. 5 1、5分火を通す
  6. 6 大根と浅蜊を出汁湯に乗せ2分中火を通す
  7. 7 味噌小匙0、8を御湯にとき0、5分強火を通す
  8. 8 お椀に味噌汁を灌ぐ

きっかけ

大根と浅蜊

おいしくなるコツ

昆布を乗せる

  • レシピID:1150009521
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
関連キーワード
大根 浅蜊 煮干しパウダー 味噌
料理名
大根と浅蜊味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る