大根と浅蜊味噌汁 レシピ・作り方
![大根と浅蜊味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3347e01328b90c1568b17d05c1c1eaca75b65d7b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を笊に乗せ水を通す
- 2 大根の皮を剥き幅0、5cmに整える
- 3 浅蜊(冷凍)を笊に乗せ水を通す
- 4 鍋に御湯298mlと煮干しパウダーを乗せる
- 5 1、5分火を通す
- 6 大根と浅蜊を出汁湯に乗せ2分中火を通す
- 7 味噌小匙0、8を御湯にとき0、5分強火を通す
- 8 お椀に味噌汁を灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
- 料理名
- 大根と浅蜊味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません