メープル生姜鮪納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ水を300ml灌ぐ
- 2 炊飯後茶椀に乗せる
- 3 葱を笊に乗せ水を灌ぐ
- 4 0、15mmに葱幅を整える
- 5 納豆大匙1、5に葱を乗せ醤油大匙0、5を灌ぐ
- 6 鮪29gに醤油大匙1とid1150009476生姜を乗せ味を整える
- 7 御飯に混ぜた納豆を乗せ鮪で包む
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- メープル生姜鮪納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜醤油納豆