メープル生姜鮪納豆丼 レシピ・作り方

メープル生姜鮪納豆丼
skip right
skip right
id1150009476
生姜醤油納豆

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 8g
  • 29g
  • id1150009476生姜 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 納豆 大匙2

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ水を300ml灌ぐ
  2. 2 炊飯後茶椀に乗せる
  3. 3 葱を笊に乗せ水を灌ぐ
  4. 4 0、15mmに葱幅を整える
  5. 5 納豆大匙1、5に葱を乗せ醤油大匙0、5を灌ぐ
  6. 6 鮪29gに醤油大匙1とid1150009476生姜を乗せ味を整える
  7. 7 御飯に混ぜた納豆を乗せ鮪で包む

きっかけ

メープル生姜

おいしくなるコツ

小女子を乗せる

  • レシピID:1150009484
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
醤油 納豆 生姜
料理名
メープル生姜鮪納豆丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る