メープルと酒焼き生姜ペースト レシピ・作り方

メープルと酒焼き生姜ペースト
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜保存

材料(2人分)

  • 生姜 4個298g
  • メープルシロップ 小匙0、5
  • 小匙0、8

作り方

  1. 1 生姜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮むきおろす
  3. 3 フライパンにおろし生姜と酒小匙0、8を乗せ1、5分弱火を通す
  4. 4 メープルシロップ小匙0、5を乗せ強火を0、5分通す

きっかけ

生姜控え

おいしくなるコツ

刺身醤油や肉炒めに利用

  • レシピID:1150009476
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
メープル 生姜 フライパン
料理名
メープルと酒焼き生姜ペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る