カリフラワーと挽肉麻婆豆腐 レシピ・作り方
![カリフラワーと挽肉麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cf9a7c59f07f2e66cb5b64e26c33be2ee452612.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水を298ml灌ぎカリフラワーを2、5cmに整え乗せる
- 2 5分中火を通す
- 3 冷めてから2xmに整える
- 4 木綿豆腐を2cmに整える
- 5 フライパンに油0、8を温め豚挽肉97gと葱大匙1、5と木綿豆腐265gとおろし生姜小匙0、5と醤油小匙1、2を乗せる
- 6 スチームカリフラワーを乗せ強火を1分通す
-
7
大蒜ペースト小匙0、5と
芝麻醤小匙0、6とコチュ醤小匙0、7と酒小匙1を乗せ強火を1、5分通す -
8
御皿に麻婆豆腐を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- カリフラワーと挽肉麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません