カリフラワーと挽肉麻婆豆腐 レシピ・作り方

カリフラワーと挽肉麻婆豆腐
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スチームカリフラワーと芝麻醤とコチュジャン豆腐焼き

材料(2人分)

  • カリフラワー 267g
  • スチーム水 298ml
  • 木綿豆腐 265g
  • 大匙1、5
  • 小匙0、8
  • 醤油 小匙1、2
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 大蒜ペースト 小匙0、5
  • 芝麻醤 小匙0、6
  • コチュ醤 小匙0、7
  • 小匙1
  • 豚挽肉 97g

作り方

  1. 1 スチーム器に水を298ml灌ぎカリフラワーを2、5cmに整え乗せる
  2. 2 5分中火を通す
  3. 3 冷めてから2xmに整える
  4. 4 木綿豆腐を2cmに整える
  5. 5 フライパンに油0、8を温め豚挽肉97gと葱大匙1、5と木綿豆腐265gとおろし生姜小匙0、5と醤油小匙1、2を乗せる
  6. 6 スチームカリフラワーを乗せ強火を1分通す
  7. 7 大蒜ペースト小匙0、5と
    芝麻醤小匙0、6とコチュ醤小匙0、7と酒小匙1を乗せ強火を1、5分通す
  8. 8 御皿に麻婆豆腐を乗せる

きっかけ

パーシャル挽肉解凍

おいしくなるコツ

牡蠣油を少々乗せる

  • レシピID:1150009474
  • 公開日:2014/05/21
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
カリフラワーと挽肉麻婆豆腐
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