おろしじゃがでもちもち☆エビとにらのチヂミ♪ レシピ・作り方

おろしじゃがでもちもち☆エビとにらのチヂミ♪
シオノギ
シオノギ
すりおろしじゃがいもでもちもち!千切りじゃがいもの食感も◎ ビールに合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも(1個)、人参は千切りし、じゃがいもは水に浸す。にらは3cm程度に切る。エビは解凍しておく。
  2. 2 ●の材料をボールに入れ、しっかり混ぜておき、そこに、じょうがいも(3個)をすりおろす。しっかり混ぜておく。
  3. 3 ②のボールの中に人参、にら、水切りしたじゃがいも、えびを入れる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を引き、③を入れ、片面がこんがりしてきたら裏返し、生地のわきにごま油を入れ、パリッと焼く。
  5. 5 焼けたら、☆の材料を混ぜたタレで頂く♪
  6. 6 最後の一枚の生地にキムチ入りも作りました!
    これもビールに合う!!

きっかけ

たまたま見た生協のチヂミのレシピにすりおろしじゃがいもが載っていて、参考に具材や小麦粉、片栗粉の分量を自分なりにしてみました。

  • レシピID:1150009450
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいもにら
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る